注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨箫沁园

.

 
 
 

日志

 
 

心灵的轻松  

2013-01-08 15:58:17|  分类: 【晨箫杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今夜 是否你已轻轻的来过 - 晨箫 - 晨箫的博客

心灵的轻松

编辑:晨箫
 

 

心灵的轻松 -    晨  箫 - 晨箫沁园

  

          生命是一个人自己的不可转让的专利。

  生命的过程,就是时间消费的过程。在时间面前,最伟大的人也无逆转之力;我们无法买进,也无法售出;我们只有选择、利用。因此,珍惜生命,就是珍惜时间,就是最佳地运用时间。由于我这种意识的强烈萌生,新的一年我尝试越来越吝啬地消费我自己。 

          我要学会选择一种轻松的生活方式,因此我提倡并开始娱乐式的生活。我所说的娱乐式的生活并非纯粹的游戏人生和享乐,而是追求心灵的轻松和自由,过自我宽松的日子。而这种感觉会导致行为的选择更富有人性和潇洒。一个人自己活得很累,会使你周围的人和社会也感到很累。如果说,我能有益于他人和群体,就是因为我能释放出这种轻松的气息,使别人和我有缘相聚(无论多么短暂)都能感到快乐。

  只有轻松才能使人不虚此生,曼妙轻灵,才能使整个世界变得和谐,以累是治不了累的。

        对于我们这群黄土地的子孙来说,古老的文明、漫长的历史已使我们背负够重的了,复杂的现实和人际关系使我们体验够累的了。我愿意以轻对重,以轻对累。对我自己,将来无论处于佳境还是逆境,我都要寻找到自我轻松,既不受名利之累,也不为劣境所苦。对周围群体,当我出现在他们面前时,也能带给他们所需要的轻松,从而增添或缓解他们生活中的喜悦和痛楚。

  当然,这也是我在非常窄小天地里的一个愿望,为社会、世俗所囿的我。深知——追求一种轻松的生活方式,在某些时候和某些方面,也许会付出些许的代价…… 

今夜 是否你已轻轻的来过 - 晨箫 - 晨箫的博客

 

 

晨箫的博客......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018