注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨箫沁园

.

 
 
 

日志

 
 

我会一朵云一朵云来找你  

2013-04-27 12:18:48|  分类: 【晨箫赏文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

《我会一朵云一朵云来找你》

 
 

      4岁多的时候,她忽然天真地关心起生死问题。一天她在卫生间担心地看着妈妈:

  “将来你老了的话,很快就会死的,是吗?”
  妈妈一愣,转而安慰她:“那还是很遥远很遥远的事呢!”
  次日早晨一醒来,她忧心忡忡地环顾四周:“妈妈,如果你也死了,爷爷奶奶也死了,我也死了,这间屋怎么办呢?不是空了吗?谁来住呢?
  妈妈说:“你的宝宝可以住呀!”她自鸣得意地举一反三:“哦,我知道了,等我的宝宝死了,我宝宝的宝宝还可以住!”
  妈妈勉强点了点头,她这才如释重负……
  她快快乐乐地成长着,好像忘掉了这个话题。到了5岁半时,她又旧话重提。那一天,坐在车上,她歪着脑袋问妈妈,“人死了,会去哪里呢?”妈妈说:身体入土,灵魂上天。“妈妈,你死了先上天,等我死了也上天,就可以找到你了。”妈妈说:好吧。“妈妈,你是一朵灰色的云。我呢,是一朵白色的云。我们手拉手在天上玩,看鸟飞。”
  妈妈说:“妈妈上天后,你要过很久很久才上天,怎么找到我呢?”
  “我会一朵云一朵云地敲门问:‘你是我的妈妈吗?’你要是听到了,肯定不忍心不理我。”妈妈含糊地应着:真好!可是那小家伙还意犹未尽:“妈妈,要不我是白云你是蓝天吧。蓝天很大很大,我一上去就在你怀里了!”
  妈妈实在忍不住,一把把这个小丫头紧紧抱在怀里……
  她5岁,而我们已经过了许多许多个5岁。我们会一朵云一朵云地去找妈妈吗?
 

☆☆☆☆☆☆



2010年1月1日 - 成辉 - 成辉的博客(ANTY(晨箫)编于2013年04月26日)2012年11月15日 - 成辉 - 成辉的博客

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018