注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨箫沁园

.

 
 
 

日志

 
 

窗外的光阴  

2013-05-21 19:59:38|  分类: 【个人日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

晨箫编辑 

窗外的光阴

  
 

        暮色已晚,风裹着微温浮动在辽阔的尘世。我临窗而坐,饮一杯茶,看夕阳西斜。没有寺院的钟声,以及悠扬的佛乐,却有身在世外的寂静。或许是年龄大了,不再追问某些故事的结局。心静,世界就是静的。
    从春天绿起来的树,在窗外茂密成林。有鸟在其间对语,自由起落。环城河上薄雾渐起,暮光将水色染黄。时光果真旧了,好似只是转了一个身,尘世就换了颜色。像两个人,失去了对话,便有了距离。 
    有时候,不是不想说,说了不懂,不如不说。安静相待,也许比彼此埋怨多些诗意。人一生经历那么多,不是每个人都能将所遇所见所感所受一一消化然后吸收的。不是智慧有长短,而是承受有厚薄。不去计较,是因为理解。因为爱,所以慈悲。没有斗志的生命,必会被春天淹没。总认为一个人的生命实在短暂,混沌的活着,不如清醒的争取。至于能否获得幸福,在乎天意。
    年少时对幸福的理解与现在早已不同。年纪就像窗外的光阴,景色还是那一片,层次、力度与厚度,自有差别。喜欢用琥珀这个词,认为它与光阴相连,让生命的记忆流光溢彩。人在每个时光里都会有欢笑与眼泪,在往事的内河中,两岸的风景都是生的茂盛。
    有人问我文字中的你,究竟是怎样的人,让我念念不忘,痴心绝对,笑而不答。其实是失去了回答的兴趣。你不过是一个隐语,是时光、际遇、梦想、生命、追问、禅、缘,或者其他。一个人如果不迷恋生命本身,不断追溯生命的本源,就不会在生命之上找到快乐。生命不仅仅只是活着,而是要在存在的基础上,把它经营成自己最美好的家园。
    喜欢说一些情感故事,但真想说的不是故事本身,而是隐藏在句子中的话语。如果谁在其中,听见了水流的声响,说明已了解了我的心。所谓知己,大抵是能够听见彼此的心声,然后让它开花结果茂密成园。
    有人说,一个人一生遇见多少人,与多少人产生交集,与什么人相爱,与什么人分离,早有定局。不喜欢这么宿命的言语,在光阴的河流中,谁都是一路向前的,能有一个人陪你在生的途中看着风景老去,你还在乎别的吗?
    别怨恨,别难过,活着就是行走的修行,我们一天没有到达生命的终点就要努力盛放,即使没有掌声,也要相信在春天总有一朵花是为你而开的,请珍惜存在的时光。
    鸟已安静,还有巷子,以及沉浮的言语。我离开窗前,感谢与想念所有遇见的人和事,还有你…
    华灯初上,暮声汲汲 ,窗外,光阴在流淌。

 

今夜 是否你已轻轻的来过 - 晨箫 - 晨箫的博客

ANTY(晨箫)编于2013年05月21日
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018