注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨箫沁园

.

 
 
 

日志

 
 

爱的时候 我们也长大  

2013-10-31 19:34:26|  分类: 【晨箫夜读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 - 晨箫 - 晨箫的博客

 
爱的时候 我们也长大
 
编辑:晨 箫
 
晨箫欢迎您...... 
 
 
     许多年前,一个心碎的女孩告诉我,她爱的那个男生不爱她了。他们也是同学,虽然分手了,每天上学还是会见到对方。她没有办法避开他,每次看到他还是会觉得难受,他却好像已经忘了她,很快就跟另一个女同学交往。
      她问我,她该怎么办?他是她的初恋,她放不下。我跟她说:“他都不爱你了,你不如好好努力读书吧,没有比这更争气的事了。”七年后的某天,我收到一封远方的电邮,是她写给我的。她告诉我,她就是七年前那个失恋的那个女孩。那时候,她是高中生,失恋的日子,是我叫她好好努力读书、叫她争气。她真的有很努力读书,拿了全校第一名,老师和同学都对她刮目相看。可是,那个男生并没有因此回到她身边。他还是不爱她。她终于明白,他是不爱她的。
      后来,她到美国留学,以优异成绩毕业,如今在异乡拥有一份自己喜欢又薪水优渥的工作,也有一个很好的男朋友。她告诉我,这是她七年前伤心欲绝的时候没想到的,谢谢我当时鼓励她。她好奇地问我,为什么我当时会懂她?
       我们不都是这样一路走来的吗?并不是我懂得更多,只是我多走了几步。
       这一生,有些男人只是过程,却只有一个会是终点;有些男人让你长大,却只有一个会陪你终老。有些男人曾让你伤心,却不会永远让你伤心,他们留在你心里的,到头来只有那些依稀的往事与模糊的记忆,多少年过去了,你唯一记得的,只是当时的自己,而不是你当时爱恋的他。
      曾几何时,你为一个人肝肠寸断,苦苦咬着牙爬起来,挥泪奔跑,却一边跑一边回头,看看他是否还在看着你。你多么希望他在看,你所有的奔跑都是为了他。然而,跑着跑着就这样跑远了,不再掉眼泪了,你突然就发现,他是否看到已经没关系,你都不在乎他了,你是为自己奔跑。后来的一天,当你回首,你也许会发现,这个你曾经撕心裂肺地爱过的男人已经追不上你了,他不过是落在后头的小得看不见的一颗黑点。
      开始的时候,也许是为了另一个人而奔跑,是被迫的、无奈的、是不跑不行,然而,每一次的心碎、每一次挥泪奔跑,都让我们从幼狮蜕变。当你强大了,你才会遇到比你强大的;当你变好,你才配得起更好的。
      我们不都是这样的一个跑手吗?只有当你愿意起跑,你才会知道真正适合你的原来不是你曾经爱过的那些,也不是你曾经牢牢抓住不肯放手的那一切。在你奔跑的时候,风景在变、你追逐的东西也在改变。每一条岔路、每一个山坡与低谷、每一场突如其来的暴风雨,都是锻炼,无论挥汗或是挥泪,爱的时候,我们也长大。
 
 
晨箫欢迎您......

 

 
(晨箫夜读:第五篇)
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018