注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨箫沁园

.

 
 
 

日志

 
 

枫思秋月  

2014-08-21 19:53:59|  分类: 【晨箫情怀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今夜 是否你已轻轻的来过 - 晨箫 - 晨箫的博客

~~~清凉夜,月初秋,皎洁凄美~~~
何故不常留,寄相思,念伊人。梦里拭吴钩
可怜冰心天可鉴。一点痴心
难觅鸿雁,且独酌对影
梦无休

晨箫编辑 

枫思秋月

 

        夜深了。

  月色如潮,无声地涌进这临水的窗儿。潮湿的睫毛似含苞的花蕾,从梦河的深处缓缓浮起,悄然绽开。这扇窗前,你我曾共聚共叙。那些日子,这月下透明的世界总是荡漾着旖旎的涟漪。可自你轻盈盈地随风离去,我受伤的心儿,便连同这轮圆月,破碎成孤寂,落寞和凄美。  

  那时的你,是我心中不落的皓月。在你如水的月华里,我时常放牧着我的帆影。你甜甜的呓语似粼粼的波光闪烁,你频频的亲吻似阵阵的柔风轻抚。而我总在你如梦的流盼里,轻轻奏着那欲醉的桨声。 

  记得那尾小溪么?三月的时候,你总爱笑着问我,小溪要是欢乐,会唱什么样的歌?那时的我,总是衔一缕微风,追你听小溪的热烈,挽你听小溪的温柔。而那时的你,却偏爱用一树的桃花掩一弯盈笑的红唇,投一枚石子儿羞搅满溪的月影……  

       然而,此刻这无边的月色,已再不会为我飘下桂子的芳菲;你秀发流淌的瀑布,已再不会为我纷扬飘逸的水花了!

  你不会知晓,如今的小溪,在怎样地叹息和呻吟;你也不会知道,此时的月影,是怎样的消瘦和清癯。多少首的凄凄切切,多少阙的哀哀婉婉,还将延续多少个憔憔悴悴的月缺和月圆!

 

今夜 是否你已轻轻的来过 - 晨箫 - 晨箫的博客

ANTY(晨箫)编于2014年08月21日

 

 

晨箫的博客......

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018